Kleingruppenreise Emilia Romagna

Schlaraffenland
Schlaraffenland
Die Emilia-Romagna gilt auch „als der Bauch“ Italiens. Weltbekannte Köstlichkeiten wie Parmesan, Aceto Balsamico und Parma­schinken haben hier ihren Ursprung. Hier locken kulinarische Versuchungen auf Schritt und Tritt.
La Dotta e la Grassa (die Gelehrte und die Dicke). Rot, fett und gelehrt: Bologna ist Italiens Schlaraffenland, Land des Geschmacks, Genuss und Tradition mit sanften Hügelketten, wilden Schluchten und unzähligen Geheimtipps für Geniesser. Und auch die besten Rocker Italiens kommen von hier molto italiano..

Ihre Reisehöhepunkte:
  • Besuch Kräutermarkt und Kochkurs in Bologna
  • Wie entstehen und schmecken echter Parma-Schinken, Culatello & Aceto Balsamico
  • Ravenna UNESCO-Weltkulturerbe mit Mosaik-Workshop
  • Ferrari Museum mit Möglichkeit zur Testfahrt
  • Po-Delta mit Flamingos und Klein-Venedig Comacchio

ab CHF 3170.–

Ihre Unterkunft

I Portici Hotel ****(*) Bologna
I Portici Hotel ****(*) Bologna
Modernes, schönes Hotel im Zentrum von Bologna und knapp 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Grosszügige und moderne Zimmer mit gratis WLAN, Safe, Minibar, Tee-/Kaffeekocher, Kimaanlage, Heizung. Bar, Bistro-Restaurant mit 1 Michelin Stern, Terrasse. Frühstücksbuffet.

Reiseprogramm

1. Tag: ANKUNFT

Individuelle Anreise nach Bologna. Beim Apéro im Hotel lernen Sie Ihre Reiseleitung und Mitreisenden kennen.

2. Tag: BOLOGNA

Beim Altstadt-Bummel tauchen Sie ein in die spannende Geschichte der als La Grassa (Die Fette) bekannten Stadt. Nach dem Besuch und Einkauf auf dem Markt, geht’s ab zum Original-Emilia-Kochkurs. Ein Abschlusszertifikat wartet bereits auf Sie, und bestimmt mundet das selbstgekochte Mittagessen besonders gut. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung.

3. Tag: PARMA

Der heutige Tag steht unter dem Motto «Schinken vom Feinsten». Sie sehen wie Parma-Schinken und der noch berühmtere Culatello-Schinken entstehen. Natürlich darf das Probieren dieser Delikatessen nicht fehlen. Bevor Sie danach das eindrückliche Wasserschloss Fontanellato bewundern, stärken Sie sich in einem typischen Lokal mit feinen Spezialitäten. Anschliessend haben Sie noch Zeit, Parma auf eigene Faust zu entdecken.

4. Tag: CHIAVARI

Zugfahrt ins bezaubernde Chiavari mit seinen Arkaden aus dem Mittelalter. Nebst einer Stadtbesichtigung besuchen Sie verschiedene Handwerkstätten, wo nach alter Tradition unter anderem Spitzen und Goldschmuck hergestellt werden. Danach haben Sie noch genügend Zeit, um die schönen Geschäfte, Cafés und Gelaterias zu erkunden.

5. Tag: WEINDEGUSTATION UND FOCACCIA

Heute haben Sie viel freie Zeit zum Entspannen und Entdecken. Gegen 17.00 Uhr Fahrt nach Camogli zu einer typischen ligurischen Weindegustation mit kleinen Häppchen und einheimischen Käse. Im Anschluss backen Sie Ihr eigenes Focaccia (Fladenbrot) und können es ganz nach Ihrem Gusto belegen. Buon appetito!

6. Tag: CINQUE TERRE

Wanderschuhe binden und lostippeln! Von Riomaggiore aus wandern Sie in mehreren Etappen durch die zauberhafte Gegend der Cinque Terre zu den Dörfern Manarola, Corniglia, Vernazza und Monterrosso. Dabei kommen Sie an Weinbergen mit einmaliger Aussicht aufs Mittelmeer, blühenden Sträuchern und Kakteen vorbei und erfreuen sich dazwischen in einer Osteria an lokalen Köstlichkeiten mit Wein und Kaffee. Wer nicht so gerne wandert, kann die einzelnen Dörfer auch per Zug erkunden.

7. Tag: KOCHKURS

Nach einem gemütlichen Spaziergang durch Sestri Levante kochen Sie unter Anleitung eines Chefkochs ein komplettes Menü von der Vorspeise über Pasta bis hin zu Fleisch und Fisch und einem feinen Dessert. Wetten, dass Ihnen Ihr selbstgekochtes Mittagessen besonders gut schmecken wird?

8. Tag: ABREISE

Nach dem Frühstück individuelle Heimreise. Ciao mio amore.

Karte

Karte_Emilia_Romagna

Leistungen und Preise

Im Preis inbegriffen
  • 7 Übernachtungen inkl. Frühstück
  • Alle im Programm beschriebenen Degustationen, Besichtigungen und Mahlzeiten
  • City Taxen im Hotel
  • Deutschsprachige Reiseleitung für alle Ausflüge gemäss Programm
  • Ausflüge per Minibus
  • Zug- und Wanderkarte Cinque Terre

Im Preis nicht inbegriffen
  • Mahlzeiten, die nicht im Programm aufgeführt sind
  • Persönliche Ausgaben
  • Reise bis/ab Genua/Sestri. Wir organisieren auf Wunsch gerne die Anreise per Bahn.

Reisedatum: 23.-30.9.2017

Preise pro Person in CHF

Gruppe 8-14 Personen: Doppelzimmer

2'690.–

Gruppe 8-14 Personen: Einzelzimmer

3'890.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Doppelzimmer

210.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Einzelzimmer

210.–

Reisedatum: 30.9.-7.10.2017*

Preise pro Person in CHF

Gruppe 8-14 Personen: Doppelzimmer

2'690.–

Gruppe 8-14 Personen: Einzelzimmer

3'890.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Doppelzimmer

210.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Einzelzimmer

210.–

* Garantierte Abreise

Reisedatum: 7.-14.10.2017

Preise pro Person in CHF

Gruppe 8-14 Personen: Doppelzimmer

2'690.–

Gruppe 8-14 Personen: Einzelzimmer

3'890.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Doppelzimmer

210.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Einzelzimmer

210.–

Reisedatum: 21.-28.10.2017

Preise pro Person in CHF

Gruppe 8-14 Personen: Doppelzimmer

2'690.–

Gruppe 8-14 Personen: Einzelzimmer

3'890.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Doppelzimmer

210.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Einzelzimmer

210.–


Kontakt

Kontakt

Ihr Reiseberater

Manuela Tulli
Telefon 031 378 01 01
E-Mail info@railtour.ch

MO-FR 9.00-18.00 Uhr

railtour Staedtereisen railtour Aktivferien railtour Gruppenreisen railtour Bahnerlebnisse railtour Freizeitparks railtour Wellness railtour Ferien Am Meer railtour Londontour railtour WhatsApp railtour Facebook railtour Twitter railtour GooglePlus railtour Instagram railtour Bahn Hotel railtour Hotel railtour Flug Hotel