Kleingruppenreise Emilia Romagna

Schlaraffenland
Schlaraffenland
Die Emilia-Romagna gilt auch „als der Bauch“ Italiens. Weltbekannte Köstlichkeiten wie Parmesan, Aceto Balsamico und Parma­schinken haben hier ihren Ursprung. Hier locken kulinarische Versuchungen auf Schritt und Tritt.
La Dotta e la Grassa (die Gelehrte und die Dicke). Rot, fett und gelehrt: Bologna ist Italiens Schlaraffenland, Land des Geschmacks, Genuss und Tradition mit sanften Hügelketten, wilden Schluchten und unzähligen Geheimtipps für Geniesser. Und auch die besten Rocker Italiens kommen von hier molto italiano..

Ihre Reisehöhepunkte:
  • Besuch Kräutermarkt und Kochkurs in Bologna
  • Wie entstehen und schmecken echter Parma-Schinken, Culatello & Aceto Balsamico
  • Ravenna UNESCO-Weltkulturerbe mit Mosaik-Workshop
  • Ferrari Museum mit Möglichkeit zur Testfahrt
  • Po-Delta mit Flamingos und Klein-Venedig Comacchio

ab CHF 3170.–

Ihre Unterkunft

I Portici Hotel ****(*) Bologna
I Portici Hotel ****(*) Bologna
Modernes, schönes Hotel im Zentrum von Bologna und knapp 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Grosszügige und moderne Zimmer mit gratis WLAN, Safe, Minibar, Tee-/Kaffeekocher, Kimaanlage, Heizung. Bar, Bistro-Restaurant mit 1 Michelin Stern, Terrasse. Frühstücksbuffet.

Reiseprogramm

1. Tag: ANKUNFT

Individuelle Anreise nach Bologna. Beim Apéro im Hotel lernen Sie Ihre Reiseleitung und Mitreisenden kennen.

2. Tag: BOLOGNA

Beim Altstadt-Bummel tauchen Sie ein in die spannende Geschichte der als La Grassa (Die Fette) bekannten Stadt. Nach dem Besuch und Einkauf auf dem Markt, geht’s ab zum Original-Emilia-Kochkurs. Ein Abschlusszertifikat wartet bereits auf Sie, und bestimmt mundet das selbstgekochte Mittagessen besonders gut. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung.

3. Tag: PARMA

Der heutige Tag steht unter dem Motto «Schinken vom Feinsten». Sie sehen wie Parma-Schinken und der noch berühmtere Culatello-Schinken entstehen. Natürlich darf das Probieren dieser Delikatessen nicht fehlen. Bevor Sie danach das eindrückliche Wasserschloss Fontanellato bewundern, stärken Sie sich in einem typischen Lokal mit feinen Spezialitäten. Anschliessend haben Sie noch Zeit, Parma auf eigene Faust zu entdecken.

4. Tag: MODENA

Heute sehen Sie, wie der weltbekannte Aceto Balsamico entsteht und dürfen den edlen Essig degustieren. Nach einem Mittagessen, schlagen beim Besuch der legendären Ferraris nicht nur Männerherzen höher. Und das Beste: Optional besteht sogar die Möglichkeit zu einer Testfahrt mit einem roten Flitzer!

5. Tag: RAVENNA

Höhepunkt der Stadtbesichtigung Ravennas sind die goldenen byzantinischen Mosaike, welche Teil des UNESCO-Weltkulturerbes sind. Nach dem Mittagessen, das aus Fladenbrot-Spezialitäten in einer typischen Piadina romagnola besteht, wird es am Nachmittag spannend. Sie besuchen eine Werkstatt, welche Keramikmosaike auf traditionelle Weise herstellt und können selber Hand anlegen. In einem zweistündigen Workshop werden Sie in dieses Kunsthandwerk eingeführt.

6. Tag: POEBENE

Im Hafen von Goro startet der malerische Bootsausflug durch das empfindliche Ökosystem des Po-Deltas, wo auch die grösste Flamingo-Kolonie Europas lebt. Nach dem Mittagessen besuchen Sie Comacchio, welches auf 13 Inseln verteilt liegt. Das Klein Venedig ist ein echter Geheimtipp mit seinen Kanälen, hübschen Brücken und Palästen. Der Tag endet mit einem Apéro bei Sonnenuntergang. Dieses Tagesprogramm kann je nach Wetterlage an einem anderen Tag stattfinden oder wird mit einem Alternativ-
programm ersetzt.

7. Tag: BOLOGNA

Schwingen Sie sich aufs Velo! Am Morgen radeln Sie an den prächtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt vorbei. Danach haben Sie beim Shoppen genügend Zeit, den aus Bologna stammenden Labels Max Mara, Armani, La Perla oder Feretti die Ehre zu erweisen oder sich in einem SPA zu erholen. Abends Abschiedsapéro in einem typischen Lokal in Bologna.

8. Tag: ABREISE

Nach dem Frühstück individuelle Heimreise. A presto du schönes Schlaraffenland.

Karte

Karte_Emilia_Romagna

Leistungen und Preise

Im Preis inbegriffen
  • 7 Übernachtungen inkl. Frühstücksbuffet
  • Alle im Programm beschriebenen Degustationen, Besichtigungen und Mahlzeiten
  • Deutschsprachige Reiseleitung für alle Ausflüge gemäss Programm
  • Ausflüge per Minibus

Im Preis nicht inbegriffen
  • Mahlzeiten, Eintritte die nicht im Programm aufgeführt sind
  • Testfahrt Ferrari ab € 90.–/ab 10 Min. (Vorreservation nötig, direkt vor Ort zu bezahlen)
  • Persönliche Ausgaben
  • City-Taxen im Hotel (€ 4.– pro Person/Nacht)
  • Reise bis/ab Bologna. Wir organisieren auf Wunsch gerne die Anreise per Bahn.

Reisedatum: 2.-9.9.2017

Preise pro Person in CHF

Gruppe 8-14 Personen: Doppelzimmer

3'170.–

Gruppe 8-14 Personen: Einzelzimmer

3'890.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Doppelzimmer

295.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Einzelzimmer

295.–

Reisedatum: 9.-16.9.2017*

Preise pro Person in CHF

Gruppe 8-14 Personen: Doppelzimmer

3'170.–

Gruppe 8-14 Personen: Einzelzimmer

3'890.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Doppelzimmer

295.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Einzelzimmer

295.–

* Garantierte Abreise

Reisedatum: 14.-21.10.2017

Preise pro Person in CHF

Gruppe 8-14 Personen: Doppelzimmer

3'170.–

Gruppe 8-14 Personen: Einzelzimmer

3'890.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Doppelzimmer

295.–

Minigruppe 6-7 Personen: Zuschlag Einzelzimmer

295.–


Kontakt

Kontakt

Ihr Reiseberater

Manuela Tulli
Telefon 031 378 01 01
E-Mail info@railtour.ch

MO-FR 9.00-18.00 Uhr

railtour Staedtereisen railtour Aktivferien railtour Gruppenreisen railtour Bahnerlebnisse railtour Freizeitparks railtour Wellness railtour Ferien Am Meer railtour WhatsApp railtour Facebook railtour Twitter railtour GooglePlus railtour Instagram railtour Bahn Hotel railtour Hotel railtour Flug Hotel